夕飯ですよ!
2011年 05月 08日
休日スペシャル3本目です。
今日はゴーヤの日ですって!
5月8日ね。
誰が決めたのか知りませんがゴーヤがスーパーに並び始めると
夏を感じますね!さっそく買って来ました。
縦割りにして白いワタをスプーンでこそぎ取ったらスライスし
簡単に塩コショウで油いためして卵でとじます。
仕上げにお醤油一振りで出来上がり。
ビールのあてに健康的でよいおかずです。
緑の濃い野菜をおかずにしてデザートには果物を食べる。
最近は八朔がお気に入りですが、八朔ももうすぐ終わりですね。
一日なんて瞬きのごとく一週間はうたた寝のように
一月は一晩のように過ぎ去ってしまうけど
せめて食べるもので季節を感じて一日の無事を感謝したいもの。
あと何回八朔を楽しめるか・・誰にもわかりはしませんからね。
どうも写真が上手く撮れない。焦点がゴーヤじゃない(笑
今日はゴーヤの日ですって!
5月8日ね。
誰が決めたのか知りませんがゴーヤがスーパーに並び始めると
夏を感じますね!さっそく買って来ました。
縦割りにして白いワタをスプーンでこそぎ取ったらスライスし
簡単に塩コショウで油いためして卵でとじます。
仕上げにお醤油一振りで出来上がり。
ビールのあてに健康的でよいおかずです。
緑の濃い野菜をおかずにしてデザートには果物を食べる。
最近は八朔がお気に入りですが、八朔ももうすぐ終わりですね。
一日なんて瞬きのごとく一週間はうたた寝のように
一月は一晩のように過ぎ去ってしまうけど
せめて食べるもので季節を感じて一日の無事を感謝したいもの。
あと何回八朔を楽しめるか・・誰にもわかりはしませんからね。
どうも写真が上手く撮れない。焦点がゴーヤじゃない(笑
by delicayumama
| 2011-05-08 21:20
| Dimanche(日曜日)