人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夫婦で営む小さなバーの厨房から見える悲喜こもごも・・・


by delicayumama

昨日のまかない

昨日は鮭の中骨水煮缶を食べる日でした。
週に二回は食べないといけませんので。

小松菜や舞茸も入れてシチュー風にしてみました。
ベーコンと玉ねぎも入れて具沢山。
牛乳の代わりにスキムミルクを使ってカルシウム倍増。

もう一品はピーマンの肉詰め。
肉には胡麻も入れてこれもカルシウムアップ。

もちろんオットも同じ食事。
私と一緒にカルシウム摂取。
骨太な男になってこの不景気を乗り切るのが君の使命だ( T_T)\(^-^ )
昨日のまかない_d0154508_1012647.jpg

by delicayumama | 2011-06-07 09:51 | Cuisine(料理)