でんでんむしむし
2012年 03月 28日
私の故郷の名産品に醤油豆というのがある。
ほうろくで煎ったそら豆を醤油ベースの調味液に漬け込んだもの。
もちろん店のメニューにもある。
夕べ5時前に来たおじさんがくれと言うので、何粒?と聞くと一粒いくらか?と聞くので200円と答えると、4,5粒くれとおっしゃる。
200円なんて冗談ですよ。
そんなボッタクリしてたら芦屋に家が建ってるか、とうの昔に潰れてます(笑)
お年寄りとはこういう冗談も言ってボケ防止をする。
介護バーとも言われるもんで(^^)
さて閉店後に断る間もなく入って来た三人組。
相変わらずスギちゃんの口調で絶好調!
きっと今日はしんどいと思う。
今朝、うちのごいちくんはエライ可愛いことになってた。
ツノが出てきましたよ〜


ほうろくで煎ったそら豆を醤油ベースの調味液に漬け込んだもの。
もちろん店のメニューにもある。
夕べ5時前に来たおじさんがくれと言うので、何粒?と聞くと一粒いくらか?と聞くので200円と答えると、4,5粒くれとおっしゃる。
200円なんて冗談ですよ。
そんなボッタクリしてたら芦屋に家が建ってるか、とうの昔に潰れてます(笑)
お年寄りとはこういう冗談も言ってボケ防止をする。
介護バーとも言われるもんで(^^)
さて閉店後に断る間もなく入って来た三人組。
相変わらずスギちゃんの口調で絶好調!
きっと今日はしんどいと思う。
今朝、うちのごいちくんはエライ可愛いことになってた。
ツノが出てきましたよ〜


by delicayumama
| 2012-03-28 09:58
| Invité(お客様)