夫婦で営む小さなバーの厨房から見える悲喜こもごも・・・


by delicayumama

きつねとたぬき

暖かくなって来ました。
名古屋あたりは最高気温が29℃とかの予報ですよ。

一日遅れのまかないになってしまいましたが、昨日は久しぶりにいなり寿司を作りました。
考えるとうちのまかないには油揚げや厚揚げが多いです。
作るのは私ですから私の好きな物が多く登場するのは仕方ないことです。

いなり寿司用の揚げと一緒にきつねうどん用の揚げも煮込みました。
いなり寿司はうちの田舎ではきつね寿司とも言いますが、きつねうどんっていなりうどんって言いませんよね。
なんででしょ?
きつね好きですが、たぬき顔の私です。

★昨日のまかない
ちく天うどん
いなり寿司
d0154508_15423314.jpg


続いて
★今日のまかない
マーボー豆腐
小松菜の胡麻油炒め
わかめのスープ
d0154508_15423528.jpg

[PR]
by delicayumama | 2013-05-09 15:00 | Moi(私)